Page 36 - MAGAZINE
P. 36

लषाजिषाब ज़्षाषायकषा
            कटहल का खास व्यंजन







              आिश््यक सामग्री




            ~  कच्चा कटिि                                     ~  िाि शिच्ड पाउर्र  - 1/2 चम्िच
              (शछिका उतारकर)  - 500 ग्राि                     ~  उरद दाि        - 1 छोटा चम्िच
            ~  नाशरयि          - 1 कप (कद्ूकस शकया िुआ)       ~  सरसों क े  दाने   - ½ छोटा चम्िच
            ~  िरी शिच्ड       - 1-2                          ~  कड़ी पत्ता      - आवश्यकतानुसार
            ~  ििसुन           - 3-4 कशियां                   ~  नाशरयि तेि     - 2 बर्े चम्िच
            ~  िल्दी पाउर्र    - 1चम्िच                       ~  निक            - आवश्यकतानुसार





                     विधि


            1.  कच्चा कटिि, छुटकी भर निक और ¼ चम्िच िल्दी पाउर्र क े  सा्थ प्रेिर क ू कर िें 2-3 सीटी आने तक पकाएं।
            2.  अशतशरक्त पानी शनकाि दें, ्‍ठंर्ा िोने क े  बाद कटिि को िा्थ से िसि िें।
            3.  नाशरयि शिश्ण तैयार करने क े शिए 1 कप नाशरयि, ििसुन, िरी शिच्ड, िल्दी पाउर्र और िाि शिच्ड  र्ाि कर अच्छी
                तरि शिक्स करें।
            4.  िसि शकए कटिि क े  सा्थ नाशरयि शिश्ण शििाएं।
            5.  एक कर्ाई िें नाशरयि तेि गि्ड करें, इसिें सरसों क े  दाने, उरद दाि और कर्ी पत्ता र्ािकर भूनें।

            6.  कटिि और िसािे का शिश्ण र्ािें। धीिी आंच पर इसे ढककर 5-10 शिनट तक पकाएं। बीच - बीच िें चिाते रिें
                ताशक  िसािे और कटिि अच्छी तरि शिि जाएं।
            7.  गैस बंद करें और गरिागरि इसे चावि क े  सा्थ परोसें।













                                                                                          श्ीिक्षी एस.एस
                                                                                           बवष् टी की सुपत्नी
                                                                                              ु














             36
                  सागर रत्न हिंदी गृि पत्रिका
   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41