Page 36 - MAGAZINE
P. 36
लषाजिषाब ज़्षाषायकषा
कटहल का खास व्यंजन
आिश््यक सामग्री
~ कच्चा कटिि ~ िाि शिच्ड पाउर्र - 1/2 चम्िच
(शछिका उतारकर) - 500 ग्राि ~ उरद दाि - 1 छोटा चम्िच
~ नाशरयि - 1 कप (कद्ूकस शकया िुआ) ~ सरसों क े दाने - ½ छोटा चम्िच
~ िरी शिच्ड - 1-2 ~ कड़ी पत्ता - आवश्यकतानुसार
~ ििसुन - 3-4 कशियां ~ नाशरयि तेि - 2 बर्े चम्िच
~ िल्दी पाउर्र - 1चम्िच ~ निक - आवश्यकतानुसार
विधि
1. कच्चा कटिि, छुटकी भर निक और ¼ चम्िच िल्दी पाउर्र क े सा्थ प्रेिर क ू कर िें 2-3 सीटी आने तक पकाएं।
2. अशतशरक्त पानी शनकाि दें, ्ठंर्ा िोने क े बाद कटिि को िा्थ से िसि िें।
3. नाशरयि शिश्ण तैयार करने क े शिए 1 कप नाशरयि, ििसुन, िरी शिच्ड, िल्दी पाउर्र और िाि शिच्ड र्ाि कर अच्छी
तरि शिक्स करें।
4. िसि शकए कटिि क े सा्थ नाशरयि शिश्ण शििाएं।
5. एक कर्ाई िें नाशरयि तेि गि्ड करें, इसिें सरसों क े दाने, उरद दाि और कर्ी पत्ता र्ािकर भूनें।
6. कटिि और िसािे का शिश्ण र्ािें। धीिी आंच पर इसे ढककर 5-10 शिनट तक पकाएं। बीच - बीच िें चिाते रिें
ताशक िसािे और कटिि अच्छी तरि शिि जाएं।
7. गैस बंद करें और गरिागरि इसे चावि क े सा्थ परोसें।
श्ीिक्षी एस.एस
बवष् टी की सुपत्नी
ु
36
सागर रत्न हिंदी गृि पत्रिका